您在這裡

內容

Conditional Fields

junsuwhy's 的頭像
junsuwhy 在 2014-08-30 (週六) 01:28 發表
模組介紹: 

想要替建立內容的表單元件做相依性的功能嗎?
例如勾選「用餐」選項後,才顯示「葷/素」的選項
未勾選則不顯示的功能。
這種表單就可以用 Conditional Fields 做喔。

7.x 安裝之後在內容類型、使用者、分類等項目都會找到 Conditional Fields 的選項,
進去後可以設定 A 欄位和 B 欄位建立連動功能,
除了顯示、不顯示之外,還有許多其他效果例如「設成必填」、「設成禁用」...等
真是建立複雜表單的一個神兵利器。

模組版本:

模組分類:

Views Field View

junsuwhy's 的頭像
junsuwhy 在 2014-08-28 (四) 11:28 發表
模組介紹: 

體驗過 Views 好用的你,試想一下這個情況:
新聞網站中每個分類詞彙都有個用 views 建立的屬於該詞彙的文章列表,
如果想要在同一個頁面列出所有詞彙的文章列表,要怎麼做呢?
總不能每一個詞彙就手動建立一個 views block吧。
這時候就能體驗一下 views field view 的神奇囉。

這個模組的效用就是讓你能夠把 views 當作 field 嵌入其他 views 當中,
也就是說在 views 中的每一個 row 都產生一個 views field 區塊,
還能把該項目的參數也帶進去其中的 views field 裡。

拿上述的例子來說,先建立一個文章列表的 views ,把詞彙當作參數
再建立另一個 views ,先撈出所有詞彙,並新增剛建立的文章列表 views field ,
然後把詞彙當作參數帶進 views field 就可以囉~。

用法:
啟用之後在 views 區塊中,
選擇建立新的 field 時,會多一個 global: views 的項目
或者可能被翻譯成「全域: 檢視」。
選擇該項目,再選擇你要的 views
注意如果要帶參數進去, field 的設定跟 views 都要設 context filter。

模組版本:

內容編輯鎖定 Content Lock

totolearn's 的頭像
totolearn 在 2013-08-15 (四) 22:33 發表
模組介紹: 

當我們在設計新的課程內容時,會找到一些相關模組的介紹,因此便想藉機會引介到社群來做回饋。
我們再轉寫本單元,是參考國外的網站為主來做介紹,因此會先將該網站的連結宣告於此:

本模組主要是用在編輯內容的時,鎖定來防止被其他人同時編輯的問題。

Drupal 的內容編輯時,可能產生衝撞。如果兩個人同時編輯同一個內容,其中的一個用戶的修改,都不可避免地總會被覆蓋掉。這就是,內容鎖定模組可以提供的協助。

啟用內容鎖定後,當打開內容節點的編輯時,會產生 Check-out(借出)的紀錄
警告訊息
如果有其他用戶試圖編輯該節點時,系統將提供警告,並拒絕編輯,直到第一用戶儲存他的修改並關閉編輯的頁面。

此模組可以對不同的內容類型進行個別的設定,模組內還可以提供警告編輯的修正還未儲存。

更重要的是,管理者可以設置這些鎖定的時間限制。如果用戶開啟編輯某節點,但未儲存就關閉了瀏覽器,則該內容的鎖定會在30分鐘(或所設定的時間下)後釋放該節點內容的編輯鎖定。模組也提供管理者的清單檢視頁面,來顯示所有被鎖定的內容。如果用戶有急迫的需要,管理者可以手動撤銷鎖定,提供即時的修改。
鎖定清單
網站上防止內容編輯的衝突是一個不容易管理的問題,但是內容鎖定模組解決此一重大的問題。此外也提供了大量的靈活設定來讓網站管理者可以方便的管理與設定。

www.totolearn.com 編譯整理

模組版本:

模組分類:

Node Blocks

kurotanshi's 的頭像
kurotanshi 在 2011-01-17 (週一) 14:08 發表
模組介紹: 

Node Blocks, 顧名思義就是可以把 Node 當做 Block 用的模組。

使用的方式:
1. 安裝並啟用模組後,到 管理 » 內容管理 內,選擇你要拿來當作區塊的類別
2. 然後進入該類別的工作流程設定內,有個 "Available as block" 選項,啟用它。
3. 就可以在 Block 的選單內看到該類別的 Node 囉。

模組版本:

模組分類:

GraphMind

kiku's 的頭像
kiku 在 2009-08-30 (周日) 18:49 發表
模組介紹: 


GraphMind是一個drupal的心智圖編輯器
除了基本的心智圖功能外
能crud (create, read, update, delete)節點
載入drupal資料(nodes, users, files)
載入Drupal Views lists (custom arguments)
輸出到Freemind等

模組版本:

Wysiwyg API

kiku's 的頭像
kiku 在 2009-05-07 (四) 23:15 發表
模組介紹: 

Wysiwyg API允許使用客戶端的編輯器(又名所見即所得的編輯器)來編輯內容。它簡化了編輯器的安裝和允許您定義編輯器根據輸入格式。
像drupal的tinymce模組網頁上就說
This module has been replaced by Wysiwyg API, which (also) integrates the TinyMCE editor with your Drupal site and provides the same functionality. Most (if not all) users should install or migrate to Wysiwyg API instead.
目前有支援的編輯器有 FCKeditor 2.6, jWYSIWYG 0.5, markItUp 1.1.5, NicEdit 0.9.0, TinyMCE 3, TinyMCE 2, Whizzywig 55

模組版本:

Webform Paths

Drupaler's 的頭像
Drupaler (未驗證) 在 2009-01-15 (四) 11:46 發表
模組介紹: 

有個表單,你想要知道填寫這個表單的人都是從哪裡來的,怎麼做呢?這個模組能夠幫助你了解填寫表單的使用者,因為他可以讓您為一個webform添加許多的路徑名稱,這有利於您的市場行銷。

模組版本:

模組分類:

頁面

訂閱 RSS - 內容